Jumat, 26 Agustus 2011

#flashback

Yeah! Terinspirasi dari postingannya Ratri sebenernya. Jadi pengen bikin hashtag #flashback juga, nglanjutin yang di twitter tadi :D

#flashback jaman TK
TK Bhakti Luhur I Sby
• Waktu TK, aku terkenal sebagai anak yang super hiperaktif *udah hiperaktif, depannya masih ada supernya*. Nggak bisa diem pol. Mamaku sempet khawatir aku autis-_- Untungnya aku hiperaktif masih positif, seenggaknya nggak sampe njongkrokin temen dari ayunan atau gigitin pantat anak orang.
• Dulu paling endel kalo pas pelajaran tari. Gara-gara keendelan itu, jadi sering disuruh ikut lomba nari mewakili sekolah di THR. Namanya anak kecil, masih belum punya demam panggung, malah makin 'menjadi-jadi' pas di panggung. Hasilnya.....juara 1 se kota Surabaya ^^
• Percaya nggak percaya, aku dulu mayoret drumband TK :))))) Jadi gini. Aslinya aku pegang perkusi. Sebenernya udah cinta banget sama stik drumku itu. Tapi gatau kenapa menjelang sebuah lomba drumband, pembinanya nyuruh aku jadi mayoret. Aku nuuuuangis nolak-nolak gitu, tapi berhasil dibujuk sama mamaku akhirnya aku mau. Trus pas lomba drumband, sepatu mayoretku jebol-_- Untung ada serepan, jadinya nggak galau. Akhirnya sekolahku juara 1 lagi nyahahahaha *ketawa setan*
• Sebenernya nggak inget, pas TK aku belajar apa aja sih ._.v

#flashback jaman SD
SDN dr. Sutomo VIII Sby
• Pas SD aku ngambekan, nangisan, ngamukan. Nggarai mangkel anak sekelas. Bahkan pas kelas 4, ada guru yang sampe nelpon mamaku gara-gara gak sanggup punya murid kayak aku nyahahaha segitunya ya ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
• Waktu kelas 5 aku jadi ketua kelas. Naaaah karena aku gembengan, anak-anak rame dikit aku nangis *iki nggilani sumpah*
• Sukanya tuker-tukeran orji & diary sama anak-anak cewek trus ditulisin biodata lengkap pake mafa, mifa, hobi, trus singkatan nama
• Satu kelas isinya 58 anak, dan selama 6 tahun selalu sekelas dengan anak-anak yang sama. Bayangin gimana mbeleneknya :))
• Ketemu Dio Oktoreno, yang akhirnya jadi sahabatku sampe 11 tahun ini ^^
• Pake kacamata buat pertama kalinya. Kelas 3 SD, minus 1,5 silinder 0,5
• Dulu pernah pura-pura sakit trus minta ijin pulang cuma gara-gara nggak ngerjain PR bahasa jawa. Saking takutnya kena marah Pak Narto, guru kelas 6. Sialnya, PR nya nggak dibahas. Doh tiwas moleh -________-
• Aku dulu atlit voli lho pas SD. Percaya nggak? Please percaya *kedip-kedip*. Tapi nggak sampe kemana-mana kok, tingkat kecamatan tok :)))))
• Pemain drum band dari kelas 3 sampe kelas 6. Mulai dari jadi colour guard sampe marcing bell. Hasilnya, kulit menghitam dan badan tak kunjung tinggi ._.

#flashback jaman SMP
SMP Negeri 6 Sby
• Entah lagi kurang mujur atau gimana, sekelas lagi sama Dio sampe kelas 8. Ada Kirana juga sih, ini another best friend jaman SD-SMP juga heheheh. Yang lebih sial lagi mereka, sekelas terus sampe kelas 9. Tabah ya ahaha
• Ikut ekskul keyboard, yang bikin aku kenal sama Edo, si master musik spensix. Dulu tiap liat Edo main keyboard, rasanya jari-jariku langsung kaku. Nggak ngebayangin anak seumuran dia kalo main udah expert, level advanced, tingkat dewa. Rasanya pengen standing applause terus tiap dia habis main lagu-lagunya. Kalo kata anak-anak seangkatan, angkatan kita bangga punya Edo :D
• Spensix Choir. Ya ini!!!!! Ini keluargaku di spensix. Spensix choir punya pembina yang hebat kayak Bu Hartini&Bu Julia, pelatih terbaik sepanjang masa kayak Pak Theis Watofa & Mbak Pritta, koreografer sekaligus desainer kostum kami, Mas Juki (alm.). Kalian adalah orang-orang hebat di balik semua kesuksesan yang kami raih. Aku beruntung pernah jadi bagian dari kalian. You rock! \m/
• Waktu kenaikan kelas 8, dipercaya jadi delegasi Indonesia dalam festival hari anak se-dunia di Jinan, China. Semua delegasi adalah siswa-siswi SMPN 6 Sby, ada aku, Idang, Vashti, Kirana, Shafira, Evan, dan Edo. Seminggu di China adalah seminggu terindah dan nggak terlupakan buat kami bertujuh. We see the world! Sampe sekarang, kami bertujuh suka galau kalo inget jaman-jaman ini. Mau lagiiiiii <3
• Pagelaran. 9A Bukan Superstar. Masa-masa di mana kami berlatih buat menciptakan sebuah event, dan hasilnya not bad. Kangen jaman susah bikin konsep acara, narikin urunan tiap bulan dari 38 anak yang susahnya minta ampun, latian ansambel, band, semuanya. Miss you, 9A :*
• Ketemu first love. Berhasil bikin galau selama dua tahun, tapi ujung-ujungnya nggak berakhir bahagia nyahaha :')
• Pernah main petak umpet waktu sekolah lagi sepi sama anak-anak padus. Yang jaga si Evan kalo ga salah. Karena limbung mau sembunyi di mana, akhirnya diem-diem aku sembunyi di ruang kepala sekolah. Untung Pak Idris gak ada :))))) *maaf ya pak*

#flashback jaman SMA
SMA Negeri 1 Sby
• Lintass 2009 mungkin salah satu fase yang nggak mungkin aku lupain semasa SMA. Setelah pem-bully-an selama tiga hari berturut-turut dengan segala tugas nggak masuk akal yang dikasihin senior ke kita, anak-anak angkatan 2009 masih nurut-nurut aja dan nggak sampe laporan kemana-mana tuh. Kita emang angkatan unyu ya, guys :))
• Pernah ada kasus fotoku dan Mohan yang jadi bahan guyonan (plus gosip) anak seangkatan. Trust me, itu fotonya biasa aja, cuma dibuat jadi luar biasa sama Raffi & Faiz -_-
• Ikut Journalist Blog Competition Detcon 2k9. Aku nemuin temen-temen baru di sini, dan aku bangga karena mereka semua adalah para juara! Glad to know you, guys.
• Cuma satu semester di kelas X-B, dan mulai semester 2 masuk ke kelas baru. Percepatan 2009 :3
• Ngrasain perjuangan yang bener-bener perjuangan di kelas Pcp09. Kami dibedakan, diistimewakan, tapi berusaha buat tetep menyamakan diri sama yang lain. Sekelas sama 14 anak jenius bikin semangatku terus terpacu. Berjuang, berperang, berkompetisi. Sehat tapi :D
• Paling bete pas pelajaran bahasa inggris sama pkn. Tapi sekarang malah kangen....
• Dikerjain habis-habisan waktu ulang tahun ke 16. Dikacangi anak sekelas sejak seminggu sebelum ultah, sukses bikin aku nggak betah di kelas. Nggak konsen selama di kelas. Bolak-balik galau, soalnya nggak tau salahku apa ke mereka. Gara-gara sebel, aku curhat ke Aya yang tak anggep netral waktu itu, eh ternyata salah satu dalang dari rencana itu -______- Sehari setelah ulang tahunku, mereka ngasih surprise kue ultah plus kue buatan (made by Endeeeek) yang isinya gambar anak sekelas. Huwunyuuuuuuu, bener-bener ulang tahun terbaik dan termenyedihkan yang pernah aku alami. Thanks pcp09! Hughug:*
• Webcaman pas pelajaran bahasa Indonesia *bahkan Bu Rus kita foto tapi beliaunya nggak tau :p*
• Bukannya ngerjain soal-soal tryout, malah mainan asani & konsentrasi di bangku belakang sampe ketauan Bu Rus :))
• Tidur jamaah di tikar. Sampe sama guru-guru dilaporin ke orang tua kita kalo anak-anaknya suka tidur kalo di sekolah ._.
• Waktu ultah smasa, ada lomba tarik tambang. Satu sekolah dukung Percepatan 09 sampe mereka semua teriak,"Percepatan! Percepatan!" Terharuuuuuu :')
• Sempet nyesel, kenapa aku milih masuk aksel. Tapi setelah dijalani, sama sekali nggak ada alasan buat nyesel menghabiskan masa SMA dalam waktu dua tahun aja. Justru bersyukur banget, dan nggak tau apakah aku bakal punya semangat sebesar dan sekuat itu kalo aku sekolah selama tiga tahun.
• Tiap sore duduk di lorong sebelah timur sekolah, sama.... :3
• Masa SMA adalah masa-masa paling indah. Aku sudah membuktikannya :')

We do not remember days, we remember moments :'D

4 komentar:

  1. Yg pas SMA unyu-unyu :3

    BalasHapus
  2. Hahaha di twitter kurang puas sih :) enak di blog kan lebih panjang, lebih lebar, lebih MEMUASKAN!!

    BalasHapus